तमिलनाडु घूमने का जल्द बना रहे हैं प्लान तो जरूर लें इन लजीज व्यंजनों का आनंद

तमिलनाडु घूमने का जल्द बना रहे हैं प्लान तो जरूर लें इन लजीज व्यंजनों का आनंद

Traditional Dishes: यहां तमिलनाडु के कुछ मशहूर ट्रेडिशनल फूड्स के बारे में बताया गया है. अगर आप तमिलनाडु घूमने का प्लान बना रहे हैं तो आपको इन ट्रेडिशनल फूड्स का जरूर आनंद लेना चाहिए.

तमिलनाडु प्रसिद्ध मीनाक्षी मंदिर से लेकर ऊटी और कुन्नूर जैसे कई पर्यटन स्थलों के लिए मशहूर है. हर साल बड़ी संख्या में पर्यटन यहां घूमने के लिए जाते हैं. इन जगहों के खूबसूरती आपके मन को सुकून देने का काम करेगी. हवाओं में घुली चाय की महक आपको मंत्रमुग्ध कर देती है. इसके अलावा आप यहां के स्वादिष्ट व्यंजनों का लुत्फ भी उठा सकते हैं. अगर आप तमिलनाडु जा रहे हैं तो आपको यहां के कुछ लोकप्रिय व्यंजनों का जरूर स्वाद लेना चाहिए.

ये आपके ट्रिप का मजा दोगुना कर देंगे. यहां तमिलनाडु के कुछ ऐसे ही व्यंजनों के बारे में बताया गया है. आप तमिलनाडु के कौन से स्वादिष्ट व्यंजनों का आनंद ले सकते हैं आइए जानें.

पोरियाल

ये तमिलनाडु की एक लोकप्रिय डिश है. ये शाकाहारी व्यंजन है. इसे सब्जियों से बनाया जाता है. इसे बनाने के लिए बहुत सारे मसालों का इस्तेमाल किया जाता है. इसे बनाने के लिए राई, प्याज, उड़द की दाल और मसालों आदि का इस्तेमाल किया जाता है. इस व्यंजन को सांबर, रसम और दही आदि के साथ परोसा जाता है.

बनाना बोंडा

तमिलनाडु में आपको बनाना बोंडा जरूर चखना चाहिए. इसे नाश्ते में चाय के साथ भी खा सकते हैं. इस स्नैक को तेल में फ्राई किया जाता है. इसे बनाने के लिए केले का इस्तेमाल किया जाता है. इसलिए इसका स्वाद थोड़ा मीठा होता है.

परुप्पु पायसम

ये तमिलनाडु के स्वादिष्ट मीठे व्यंजनों में से एक है. इसे मूंग दाल और गुड़ से बनाया जाता है. इसे भुने हुए काजू के साथ परोसा जाता है. ये डिश बहुत ही मलाईदार होती है.

टक्कली सदम

टक्कली सदम को चावल, प्याज, टमाटर और अन्य सामग्री का इस्तेमाल करके बनाया जाता है. ये पुलाव की तरह होता है. इसका स्वाद टमाटर के वजह से खट्टा होता है. इस चावल के व्यंजन को तमिलनाडु में आमतौर से पसंद किया जाता है. दोपहर में इसे खाया जाता है.

प्रून कुजाम्बु

अगर आप नॉन वेजिटेरियन है तो आपको ये डिश बहुत पसंद आएगी. इसे प्रून, मसाले, प्याज और टमाटर आदि का इस्तेमाल करके बनाया जाता है. इसकी ग्रेवी गाढ़ी होती है. इसे इडली, डोसा, चपाती और चावल के साथ परोसा जाता है.

ये भी पढ़ें – Womens Day: महिलाएं वर्कप्लेस पर प्रोफेशनल दिखने के लिए फॉलो कर सकती हैं ये टिप्स

ये भी पढ़ें – Holi 2023: होली के बाद मुंहासों से निपटने के लिए यहां दिए गए टिप्स अपनाएं