Holi 2023: होली पर गुजिया ही नहीं इन ट्रैडिशनल डिशेज का भी जरूर लें मजा
गुजिया को पारंपरिक फूड भी माना जाता है, जो खासकर होली के त्योहार पर बनाया जाता है. लेकिन होली पर गुजिया के अलावा इन ट्रेडिशनल फूड्स को भी जरूर ट्राई करें.
होली का त्योहार 8 मार्च को मनाया जाएगा. गुजिया के बिना होली का त्योहार थोड़ा अधूरा सा लगता है. गुजिया को पारंपरिक फूड भी माना जाता है, जो खासकर होली के त्योहार पर बनाया जाता है. लेकिन होली पर गुजिया के अलावा इन ट्रेडिशनल फूड्स को भी जरूर ट्राई करें. (Pic Credit: Freepik)
गुजिया की तरह दही भल्ला भी होली का पॉपुलर स्नैक माना जाता है. दाल को सोक करके भल्ला बनाया जाता है, जिसके बाद दही के साथ इस डिश को खाया जाता है. दही भल्ला का टेस्ट बढ़ाने के लिए इसमें तमाम तरीके के मसाले भी पाए जाते हैं. (Pic Credit: Freepik)
कचोरी के बारे में कौन नहीं जानता है. कचोरी भी होली के त्योहार पर लोग बड़े चाव से खाते हैं. आप चाहें तो आलू और प्याज समेत तरह-तरह की कचोरी को बना सकते हैं. (Pic Credit: Freepik)
मालपुआ यानी स्वीट पैन केक भी होली की ट्रैडिशनल डिशेज में शुमार है. खासतौर पर जो यूपी और बिहार के रहने वाले हैं या यहां पर रहते हैं, उनके यहां तो होली का दिन मालपुआ के बिना अधूरा ही होता है. (Pic Credit: Freepik)