Traditional Dishes: मध्य प्रदेश में हैं तो जरूर ट्राई करें ये मशहूर ट्रेडिशनल डिशेज
मध्य प्रदेश में घूमने के लिए गए हैं तो आपको यहां कुछ ट्रेडिशनल डिशेज का भी आनंद लेना चाहिए. ये डिशेज बहुत ही मशहूर हैं. इसी के साथ ये बहुत टेस्टी भी होती हैं.
देश का दिल कहे जाना वाला मध्य प्रदेश कई तरह की स्वादिष्ट डिश के लिए भी मशहूर है. पर्यटक यहां न केवल खूबसूरत झील, एतिहासिक इमारत और अन्य पर्यटक स्थल पर घूमने का आनंद ले सकते हैं. बल्कि स्वादिष्ट और मशहूर व्यंजनों का भी लुत्फ उठा सकते हैं. चाहें आप नॉनवेज हैं या वेज आप हर के व्यंजनों का यहां लुत्फ उठा सकते हैं. अगर आप मध्य प्रदेश घूमने के लिए जा रहे हैं तो आपको यहां के ट्रेडिशनल डिशेज का आनंद जरूर लेना चाहिए.
मध्य प्रदेश के व्यंजनों में आप मुगलई व्यंजनों और पड़ोसी राज्यों का प्रभाव देखेंगे. मध्य प्रदेश में इन स्वादिष्ट डिशेज का आनंद लेने से आपकी यात्रा का मजा दोगुना हो जाएगा. आइए जानें आप यहां कौन से ट्रेडिशनल डिशेज का आनंद ले सकते हैं.
भुट्टे की खीस
ये मध्य प्रदेश की यूनिक, हेल्दी और टेस्टी डिश है. इसे बनाने के लिए दूध, भुट्टे के दाने और नारियल आदि का इस्तेमाल किया जाता है. ये बहुत ही क्रिमी होती है. आप शाम के नाश्ते में इस डिश का आनंद ले सकते हैं. ये बनाने में बहुत ही आसान है. चाय या कॉफी के साथ इसे खा सकते हैं. भुट्टे की खीस मध्य प्रदेश का एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है.
दही भल्ला
दही भल्ला वेजिटेरियन लोगों के लिए लोकप्रिय डिश है. ये राजस्थान की मशहूर डिश दाल बाटी से प्रभावित है. इसे बनाने के लिए गेंहू के आटे की बॉल्स बनाई जाती हैं. इसे घी में डालकर फ्राई किया जाता है. इसे धनिया चटनी , दाल और अचार के साथ परोसा जाता है. वकाई ये बहुत टेस्टी होती है.
सीक कबाब
आपको मध्य प्रदेश में सीक कबाब भी जरूर ट्राई करना चाहिए. ये राज्य की एक मशहूर नॉनवेजटेरियन डिश है. इसे चटनी, सॉस और प्याज के साथ परोसा जाता है. ये डिश बहुत ही स्वादिष्ट होती है.
चक्की की शाक
ये डिश राजस्थान के लाल मांस से प्रभावित है. ये डिश बहुत ही मसालेदार होती है. इस डिश को साइड डिश के रूप में परोसा जाता है. इसके साथ दही भी परोसी जाती है. आप कई खास अवसर पर इस डिश को बनवा सकते हैं.
गोश्त कोरमा
अगर आप वेजिटेरियन खाने के शौकीन हैं तो आपको गोश्त कोरमा का आनंद जरूर लेना चाहिए. ये नवाबी क्यूसीन की एक मशहूर डिश है. इसे चावल, बटर नान और सलाद आदि के साथ परोसा जाता है.