महाराष्ट्र घूमने का है प्लान तो जरूर लें इन लजीज खाने का स्वाद

महाराष्ट्र घूमने का है प्लान तो जरूर लें इन लजीज खाने का स्वाद

जल्द ही महाराष्ट्र घूमने का प्लान बना रहे हैं तो आप यहां कई स्वादिष्ट व्यंजनों का मजा भी ले सकते हैं. ये फूड्स आपकी यात्रा का मजा दोगुना कर देंगे. आइए जानें आप कौन से स्वादिष्ट व्यंजनों का मजा ले सकते हैं.

महाराष्ट्र बॉलीवुड इंडस्ट्री से लेकर ऐतिहासिक स्थलों तक कई चीजों के लिए मशहूर है. महाराष्ट्र में कई मशहूर पर्यटन बी स्थल हैं जहां घूमने का मजा ही अलग है. इसमें लोनावला, खंडाला और महाबलेश्वर जैसी कई जगहें शामिल हैं. इसके अलावा आप यहां कई स्वादिष्ट व्यंजनों का आनंद भी ले सकते हैं. इन डिशेज को बनाने के लिए कोकम, हल्दी और नारियल आदि का इस्तेमाल किया जाता है. ये चीजें इन डिशेज को यूनिक टेस्ट देने का काम करती हैं. ऐसे में यहां कुछ ट्रेडिशनल डिशेज के बारे में बताया गया है.

अगर आप महाराष्ट में हैं तो आपको ये डिशेज जरूर ट्राई करने चाहिए. ये डिशेज आपकी यात्रा का मजा दोगुना कर देंगी. आइए जानें वो कौन से डिशेज हैं जिन्हें आप एंजॉय कर सकते हैं.

आमटी

आमटी को यूनिक तरह की दाल है. इस दाल का स्वाद खट्टा और मीठा होता है. आमटी को गुड़ और कोकम का इस्तेमाल करके बनाया जाता है. इसमें बहुत से लोग नींबू कर रस भी मिलाते हैं. ये स्वाद और खट्टापन देता है.

रस्सा

रस्सा एक नॉन वेजिटेरियन डिश है. ये महाराष्ट्र की लोकप्रिय नॉन वेजिटेरियन डिश में से एक है. रस्सा करी को बनाने के लिए फिश, मटन और चिकन आदि का इस्तेमाल किया जाता है. इसका फ्लेवर बहुत ही मसालेदार होता है. रसा को रोटी, चावल और चटनी आदि के साथ परोसा जाता है. अगर आप नॉन वेज खाने के शौकीन हैं तो ये डिश आपको बहुत पसंद आएगी. अगर आप महाराष्ट्र में हैं तो आपको ये डिश जरूर ट्राई करनी चाहिए.

पूरन पोली

पूरन पोली एक तरह का परांठा होता है. इन परांठों में गुड़ और चना दाल की स्टफिंग होती है. इसका स्वाद मीठा होता है. इसे कई खास अवसरों पर भी बनाया जाता है. वकाई ये डिश बहुत स्वादिष्ट होती है.

पंढरा रस्सा

पंढरा रस्सा एक तरह का सूप है. ये कोल्हापुर की बेहतरीन डिश है. इसे बनाने के लिए कोकोनट मिल्क, काजू पेस्ट, मिर्च और चिकन आदि का इस्तेमाल किया जाता है. इसका फ्लेवर बहुत ही यूनिक होता है. अगर आप चिकन सूप पीना पसंद करते है तो आपको ये एक बार जरूर ट्राई करना चाहिए.

थालीपीठ

आप को महाराष्ट्र की थालीपीठ डिश भी जरूर ट्राई करनी चाहिए. इसमें प्रोटीन भरपूर मात्रा में होता है. इसे कई सारे अनाज का इस्तेमाल करके बनाया जाता है. थालीपीठ को बनाने के लिए हरी सब्जियों, जीरा और धनिया सीड्स आदि का इस्तेमाल किया जाता है. ये महाराष्ट्र की एक बेस्ट ट्रेडिशनल डिश है.

ये भी पढ़ें – स्प्रिंग सीजन के लिए बेस्ट हैं ये ट्रेंडी आउटफिट्स, मिलेगा फ्रेश लुक

ये भी पढ़ें – होली से खेलने से पहलें स्किन को यूं बनाएं डैमेज प्रूफ, बाद में नहीं होगी परेशानी