कच्ची मूली से लेकर रेड मीट.. जैसे ये 4 फूड्स खाने से बचें, कैंसर का रहता है खतरा

कच्ची मूली से लेकर रेड मीट.. जैसे ये 4 फूड्स खाने से बचें, कैंसर का रहता है खतरा

आयुर्वेद के मुताबिक कच्ची मूली से लेकर रेड मीट कुछ ऐसे फूड्स हैं जिन्हें रोज खाना बहुत भारी पड़ सकता है. आयुर्वेद कहता है कि जो आप खाते हैं वहीं आपके लिए दवा का काम करता है. इसलिए इन चीजों को खाने से पहले 10 बार सोचें...

आयुर्वेदिक डॉक्टर और वेलनेस कोच वारालक्ष्मी ने अपने इंस्टग्राम पर पोस्ट शेयर कर ये जानकारी साझा करी है. एक्सपर्ट कहते हैं कि कुछ फूड्स ऐसे होते हैं जिन्हें लिमिट में ही खाना चाहिए. ज्यादा खाने से कैंसर समेत कई बीमारियों के होने का खतरा बन जाता है.

सूखी सब्जियां : क्या आप जानते हैं कि सूखी सब्जियों को पचाना भी काफी मुश्किल हो जाता है. इनका अधिक मात्रा में सेवन शरीर में वात को बढ़ा सकता है. (फोटो: Insta/@a_hariyun)

कच्ची मूली : आयुर्वेद के अनुसार मूली में औषधीय गुण पाए जाते हैं जो हमारे पेट के स्वास्थ्य को दुरुस्त रखने में मददगार होते हैं. लेकिन अगर आप सलाद के रूप में रोज कच्ची मूली का सेवन करते हैं तो इससे शरीर में पोटेशियम का लेवल बढ़ सकता है और थायराइड की दिक्कत हो सकती है.

फर्मेंटेड फूड : ढोकला, चीज, दही और डोसा जैसे फूड्स फर्मेंटेड माने जाते हैं और इन्हें नियमित रूप से खाना शरीर के लिए ठीक नहीं होता. एक्सपर्ट कहते हैं कि इनसे बर्निंग सेशेंन, पित्त का बढ़ना या ब्लड डिसऑर्डर हो सकते हैं.