फ्री अंडा और चिकन पकौड़े, जितना खा सकते हो खा लो; कहां चल रहा ये ऑफर?
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तेलुगु राज्यों में बर्ड फ्लू के कारण नॉनवेज प्रेमियों और चिकन विक्रेताओं में डर का माहौल है. सोशल मीडिया पर अफवाह फैल रही है कि बर्ड फ्लू तेजी से फैल रहा है. लोगों से अनुरोध कि चिकन और अंडे का सेवन न करें.
तेलंगाना में बढ़ते हुए बर्ड फ्लू के कारण लोगों में दहशत का माहौल है. राज्य के लोगों ने अंडा और चिकन का सेवन करना बंद कर दिया है, जिसके चलते पोल्ट्री उद्योग और व्यापारियों को बहुत बड़े नुकसान का सामना करना पड़ रहा है. पोल्ट्री फार्म मालिक लोगों के बढ़ते हुए इस भय को दूर करने के लिए नए-नए ऑफर लेकर आ रहे हैं. इन ऑफरों से अंडा और चिकन के प्रति लोगों के भय को कम किया जा रहा है.
तेलुगु राज्यों में बर्ड फ्लू के कारण नॉनवेज प्रेमियों और चिकन विक्रेताओं में डर का माहौल है. सोशल मीडिया पर अफवाह फैल रही है कि बर्ड फ्लू तेजी से फैल रहा है. लोगों से अनुरोध कि चिकन और अंडे का सेवन न करें. जानकारी के मुताबिक, तेलंगाना के यदाद्री जिले के नेलापटला गांव में बर्ड फ्लू का पहला मामला सामने आया है, जिसके चलते लोग चिकन और अंडों के सेवन करने से सतर्कता बरत रहे हैं.
पोल्ट्री उद्योग पर पड़ रहा है असर
इसका पोल्ट्री उद्योग पर भी बड़ा असर पड़ा है, जिससे चिकन और अंडों की बिक्री में भारी गिरावट आई है. पोल्ट्री फार्म के संचालक और चिकन व्यापारी आर्थिक रूप से संघर्ष कर रहे हैं. चिकन और अंडे के सेवन को लेकर फैली गलतफहमियों को दूर करने के लिए वेंकी चिकन और एनईसीसी ने शुक्रवार को शहर के विभिन्न हिस्सों में चिकन और अंडा मेला आयोजित किया.
100 डिग्री सेल्सियस पर पकाया जाता है इंडियन फूड
बड़ी संख्या में लोग इन मेलों में शामिल हुए, जहां फ्री में चिकन और अंडे से बने व्यंजन परोसे गए. आयोजकों ने लोगों को समझाया कि किसी भी बैक्टीरिया या वायरस का नष्ट होना 70 डिग्री सेल्सियस से अधिक तापमान पर संभव होता है, जबकि भारतीय खाना आमतौर पर 100 डिग्री सेल्सियस पर पकाया जाता है. इसलिए, अच्छी तरह से पका हुआ चिकन और अंडा पूरी तरह सुरक्षित है.
लोगों ने मेलों का आनंद लिया
सैकड़ों लोग मेलों में शामिल हुए और व्यंजनों का आनंद लिया. आयोजकों ने बताया कि चिकन और अंडे सस्ते दामों पर मिल रहे हैं, जो कि उच्च प्रोटीन आहार है. इस आयोजन का उद्देश्य सोशल मीडिया पर फैली अफवाहों का खंडन करना और लोगों को चिकन और अंडे के सुरक्षित सेवन के प्रति जागरूक करना है.