तेलंगाना में इन ट्रेडिशनल डिशेज को चखे बिना अधूरी है आपकी ट्रिप

तेलंगाना में इन ट्रेडिशनल डिशेज को चखे बिना अधूरी है आपकी ट्रिप

तेलंगाना घूमने का प्लान बना रहे हैं तो आपको यहां के कुछ डिशेज जरूर ट्राई करने चाहिए. ये ट्रेडिशनल डिशेज स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बहुत ही लोकप्रिय हैं.

तेलंगाना के डिशेज बहुत ही मसालेदार होते हैं. अगर आप स्पाइसी खाने के शौकीन हैं तो आपको ये डिशेज वाकई बहुत पसंद आएंगे. वेज और नॉन वेज जैसे व्यंजनों में इमली, तिल, लाल मिर्च और हींग जैसे मसालों का इस्तेमाल आमतौर से किया जाता है. सर्व पिंडी से जहां दिन की शुरुआत होती है वहीं एंड स्वादिष्ट शाही टुकड़े के साथ होता है. अगर आप तेलंगाना जल्दी ही घूमने का प्लान बना रहे हैं तो आपको ये डिशेज जरूर ट्राई करने चाहिए.

इन स्वादिष्ट व्यंजनों के बिना आपकी तेलंगाना की यात्रा अधूरी है. आइए जानें तेलंगाना के वो कौन से ट्रेडिशनल डिशेज हैं जो आपको जरूर ट्राई करने चाहिए.

पची पुलुसु

पची पुलुसु रस्म जैसा दिखाई देता है. इसे बनाने के लिए इमली, प्याज, मिर्च, गुड़ और कई अन्य मसालों का इस्तेमाल किया जाता है. इसे बनाने के लिए इमली को गुनगुने पानी में भिगोने की जरूरत होती है. इसे चावल के साथ परोसा जाता है. इसका स्वाद चटपटा होता है.

सर्व पिंडी

सर्व पिंडी एक पैनकेक की तरह होता है. ये बहुत ही स्वादिष्ट होता है. ये Tapala Chekka और Ginne App नाम से भी जाना जाता है. इसे गोल और गहरे पैन में बनाया जाता है. ये चावल के आटे, दाल, करी पत्ता और प्याज आदि का इस्तेमाल करके बनाया जाता है. इसे बनाने के लिए लाल मिर्च जैसे मसालों का इस्तेमाल भी किया जाता है.

गोलिचिना

नॉन वेज खाने के शौकीन के लिए लोगों को ये डिश बहुत पसंद आएगी. ये मटन फ्राई डिश है. ये डिश बहुत ही मसालेदार होती है. इसे बनाने के लिए प्याज, लहसुन, अदरक और कई अन्य तरह के मसालों का इस्तेमाल किया जाता है. इसे चावल और रोटी के साथ परोसा जाता है.

वाकया पुलुसू डिश

इस डिश को बैंगन का इस्तेमाल करके बनाया जाता है. ये एक मेन कोर्स डिश है. ये एक बहुत ही लोकप्रिय डिश है. इसे बनाने के लिए बहुत ज्यादा मसालों का इस्तेमाल नहीं किया जाता है. इसे बनाने के लिए हरी मिर्च और इमली आदि का इस्तेमाल किया जाता है. बहुत से लोग बैंगन की जगह इसे बनाने के लिए ड्रमस्टिक, लौकी और भिंडी का इस्तेमाल भी करते हैं.

शिकमपुरी कबाब

ये तेलंगाना की एक मशहूर नॉनवेज डिश है. इसे बनाने के लिए मटन और चिकन का इस्तेमाल किया जाता है. इसके अलावा मसालों, अदरक, लहसुन, अंडे और चना दाल का इस्तेमाल भी किया जाता है. इन चीजों को मिलाकर छोटी-छोटी गोल टिक्की बनाई जाती है. इसे गर्म तेल में गोल्डन फ्राई करके परोसा जाता है.

शाही टुकड़ा

शाही टुकड़ा एक बहुत ही स्वादिष्ट डेजर्ट है. ब्रेड और दूध का इस्तेमाल करके बनाया जाता है. आपको तेलंगाना में ये डिश जरूर ट्राई करनी चाहिए.