इन लोगों को नहीं खाना चाहिए कच्चा प्याज, बढ़ सकती हैं दिक्कतें
प्याज का सेवन हमें दिल, ब्लड प्रेशर व अन्य परेशानियों से बचाकर रखता है लेकिन अगर इसका अधिक सेवन किया जाए तो नुकसान भी झेलना पड़ सकता है. यहां हम बताने जा रहे हैं कि कच्चा प्याज का सेवन किन स्वास्थ्य समस्याओं के दौरान नहीं करना चाहिए.
छोले-भठूरे हो या आलू नान कुछ टेस्टी डिशेज में अगर कच्चा प्याज न मिले तो इनका स्वाद अधूरा लगता है. कच्चा प्याज को कई लोग इतना पसंद करते हैं कि वे लंच या डिनर में भी इसे सलाद के रूप में खाते हैं. दूसरी तरफ गर्मी में लू से बचना हो तो भी कच्चे प्याज का सेवन फायदेमंद रहता है. भले ही प्याज में कई पोषक तत्व हो पर क्या आप जानते हैं कि ये भी सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है.
रिपोर्ट्स के मुताबिक प्याज का सेवन हमें दिल, ब्लड प्रेशर व अन्य परेशानियों से बचाकर रखता है लेकिन अगर इसका अधिक सेवन किया जाए तो नुकसान भी झेलना पड़ सकता है. यहां हम बताने जा रहे हैं कि कच्चा प्याज का सेवन किन स्वास्थ्य समस्याओं के दौरान नहीं करना चाहिए.
एसिडिटी । Acidity
प्याज में कई तत्व पाए जाते हैं जिनमें ग्लूकोज और फ्रुक्टोज भी शामिल हैं और अगर इसका सेवन ज्यादा किया जाए तो इनकी मात्रा शुगर में बढ़ जाता जाती है. ऐसे में एसिडिटी रहने लगती है. इसके अलावा अगर आपको कब्ज है तो भी कच्चा प्याज खाने से बचें क्योंकि इसमें मौजूद फाइबर का इंटेक ज्यादा होने पर बॉडी में कब्ज और बढ़ जाती है.
डायबिटीज । Diabetes
अगर किसी को डायबिटीज है या इसके होने के लक्षण महसूस होते हैं तो उन्हें कच्चा प्याज कम ही खाना चाहिए. एक्सपर्ट्स के मुताबिक ये ब्लड शुगर को और कम कर सकता है. सलाद में कच्चा प्याज खाना चाहते हैं तो इसके लिए पहले एक्सपर्ट से सलाह जरूर लें. इसके अलावा इसका सेवन करने के बाद ब्लड शुगर लेवल की जांच भी करें.
कमजोर पाचन । Digestion Problem
किसी कारण कमजोर पाचन या पेट संबंधित समस्याएं बनी रहती हैं तो इस कंडीशन में प्याज का सेवन करने से बचें. ऐसा माना जाता है कि कच्चे प्याज की वजह से पाचन संबंधित दिक्कतें और ज्यादा बढ़ सकती हैं.
सर्जरी
एक्सपर्ट कहते हैं कि जिन लोगों की हाल ही में सर्जरी हुई हो उन्हें कच्चे प्याज को खाने से बचना चाहिए. रिपोर्ट्स के मुताबिक कच्चा प्याज खाने से ब्लड क्लॉटिंग की प्रॉब्लम बन सकती है. इस कंडीशन में इसका सेवन करने से ब्लड शुगर भी लो सकती है. एक्सपर्ट कहते हैं कि सर्जरी के एक सप्ताह पहले और बाद में प्याज को खाने से बचना चाहिए.