इंस्टेंट ब्रेकफास्ट Cornflakes है नुकसानदायक, डायबिटीज के मरीजों को ज्यादा खतरा!

इंस्टेंट ब्रेकफास्ट Cornflakes है नुकसानदायक, डायबिटीज के मरीजों को ज्यादा खतरा!

कॉर्नफ्लेक्स को मक्के के आटे से ही बनाया जाता है. लेकिन आपको यह जानकर बहुत हैरानी होगी कि ये सेहत के लिए काफी नुकसानदेह साबित हो सकता है.

Cornflakes को इंस्टेंट ब्रेकफास्ट माना जाता है. स्कूल हो या फिर ऑफिस, ज्यादातर लोग कोर्नफ्लेक्स खाना पसंद करते हैं. हार्वर्ड टीएच चैन स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ के नए शोध के मुताबिक कोर्नफ्लेक्स खाने से हमारे शरीर को कई नुकसान हो सकते हैं.

कॉर्नफ्लेक्स डायबिटीज के मरीजों के लिए नुकसानदेह है. ऐसा इसलिए क्योंकि इसमें लगभग 93 का हाई GI होता है, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए बिल्कुल अच्छा नहीं है.

कुछ दूसरी रिसर्च के मुताबिक, कॉर्नफ्लेक्स में उतने पोषण नहीं होते हैं, जितने पोषण की हमारे शरीर को जरूरत होती है. इसमें फाइबर की मात्रा भी कम होती है.

फाइबर कम होने के कारण हमें जल्दी भूख लगने लगती है. शरीर को फाइबर की सही मात्रा मिलना बहुत जरूरी होता है. क्योंकि ये आंत के स्वास्थ्य को बनाए रखने में सहायता करता है.