Ghevar Mithai: हरियाली तीज के मौके पर ले सकते हैं कई फ्लेवर के घेवर का आनंद
घेवर एक पारंपरिक राजस्थानी मिठाई है. सावन के महीने में खासतौर पर रक्षाबंधन और तीज के मौके पर इस मिठाई को पसंद किया जाता है. घेवर कई अलग-अलग तरीकों से तैयार किया जाता है.
घेवर सावन के त्योहारों के दौरान खाई जाने वाली एक लोकप्रिय मिठाई है. घेवर सावन और तीज जैसे त्योहारों का मजा दोगुना कर देता है. ये राजस्थान की एक पारंपरिक मिठाई है. उत्तर और पश्चिम भारत में इस मिठाई का सेवन लोकप्रिय रूप से किया जाता है. आप कई तरह के फ्लेवर के घेवर का आनंद ले सकते हैं. (Photo Credit: cookpad)
ड्राई फ्रूट घेवर - ड्राई फ्रूट्स सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होते हैं. घेवर में आप ड्राई फ्रूट्स के फ्लेवर का आनंद भी ले सकते हैं. इसमें काजू, बादाम, पिस्ता और किशमिश जैसे सूखे मेवे होते हैं. ये घेवर बहुत ही स्वादिष्ट होता है. ये बाकी घेवर की तुलना में थोड़ा महंगा भी होता है.
रबड़ी घेवर - तीज के मौके पर आप रबड़ी से बने घेवर का मजा भी ले सकते हैं. दूध को अच्छे से उबालकर रबड़ी को बनाया जाता है. ये बहुत ही गाढ़ी होती है. इसका रंग सफेद होता है. इस घेवर में केसर जैसी कई अन्य सामग्री को भी मिलाई जाती हैं. इस घेवर को गार्निश करने के लिए रबड़ी का भी इस्तेमाल किया जाता है.
मलाई घेवर - इस घेवर के ऊपर मिलाई की लेयर होती है. ये बहुत ही सॉफ्ट और क्रिस्पी होता है. इसके स्वाद को बढ़ाने के लिए बहुत से लोग इसमें खोया भी डालते हैं. इसमें इलायची पाउडर और केसर का भी इस्तेमाल किया जाता है. ये घेवर बहुत ही स्वादिष्ट होता है. इसकी खुशबू भी बहुत अच्छी होती है.