रेगुलर रेसिपीज से हो गए हैं बोर, इस अफ्रीकन डिश की रेसिपी को करें नोट

रेगुलर रेसिपीज से हो गए हैं बोर, इस अफ्रीकन डिश की रेसिपी को करें नोट

भारत में कई रेस्टोरेंट्स हैं जो अफ्रीकन फूड्स सर्व करते हैं पर आप इन्हें घर पर भी तैयार कर सकते हैं. रेगुलर रेसिपीज से बोर हो गए हैं तो आपको घर पर इन अफ्रीकन डिशेज को तैयार करना चाहिए.

क्या आप पुरानी रेसिपीज से बोर हो गए हैं. क्या आप अपने कुकिंग रूटीन में चेंज चाहते हैं तो आपको अफ्रीकन फूड्स का रुख करना चाहिए. साउथ अफ्रीकन फूड्स में डच, मलेशियन और इंडियन चीजों का स्वाद एक साथ चखा जा सकता है. इन डिशेज का फ्लेवर बेहद शानदार होता है और इन्हें तैयार करना भी आसान है. अब आप सोच रहे होंगे कि अफ्रीकन फूड को भला घर पर कैसे तैयार किया जाए.

भारत में कई रेस्टोरेंट्स हैं जो अफ्रीकन फूड्स सर्व करते हैं पर आप इन्हें घर पर भी तैयार कर सकते हैं. रेगुलर रेसिपीज से बोर हो गए हैं तो आपको घर पर इन अफ्रीकन डिशेज को तैयार करना चाहिए.

Chakala with Steamed bread

इस डिश को बनाने के लिए आपको बेक्ड बीन्स, कुकिंग ऑयल (750 ग्राम), 6 प्याज (स्लाइस), 6 ग्रीन पेपेर्स (कुटी हुई), 4 पीली शिमला मिर्च, 4 लाल शिमला मिर्च, 12 लहसुन की कली, हरी मिर्च, अदरक, मिडियम करी पाउडर (250 एमएल), 6 गाजर, बेबी मैरोस (कुटे हुए) 400 ग्राम x6, मटर करीब 600 ग्राम, मिसेज बॉल्स चटनी (750 एमएल) और नमक स्वाद अनुसार की जरूरत पड़ेगी.

अब ब्रेड के लिए आपको 2 किलो आटा, 2 अंडे, बटर, दूध 300 एमएल, इस्ट 10 ग्राम, शुगर दो चम्मच और दो चम्मच नमक की जरूर पड़ेगी.

ऐसे बनाएं ये डिश

पहले एक बर्तन में ऑयल को गर्म करें और इसमें प्याज को डालकर भूनें. अब इसमें लहसुन, अदरक, पेपर्स, मिर्च और करी पाउडर डालकर 5 मिनट के लिए कुक करें. अब इसमें गाजर, बेबी मेरोज और मटर को डालकर फिर 5 मिनट के लिए कुक करें. इसके बाद इसमें बेक्ड बीन्स डालें और फिर 10 मिनट के लिए पकाएं. थोड़ी देर बाद नमक डालें और फिर पकने दें.

अब बारी आती है ब्रेड बनाने की. बाउल में आटा लें और नमक-शुगर को मिक्स करें. दूसरे बर्तन में दूध, बटर, यीस्ट को अच्छे से मिलाएं और इसमें अंडा व पानी भी मिलाएं. बैटर बन जाने के बाद आटे में मिलाएं और गूंद लें. अब 10 मिनट बाद ट्रे में बटर को स्प्रेड करें और फिर इसमें तैयार आटे को फैलाएं और स्टीमर में 20 से 30 मिनट के लिए छोड़ दें. इन दोनों चीजों को एक साथ खाएं और डिश का लुत्फ उठाएं.