Rose Day पर पार्टनर को गुलाब की खीर के साथ दें सरप्राइज, नोट करें रेसिपी

Rose Day पर पार्टनर को गुलाब की खीर के साथ दें सरप्राइज, नोट करें रेसिपी

रोज डे पर आप स्वादिष्ट गुलाब की खीर बना सकते हैं. इस खीर के साथ पार्टनर को सरप्राइज दें. ये खीर बनाने में बहुत ही आसान है. आइए जानें इसकी आसान विधि.

वैलेंटाइन डे में अब कुछ ही दिन बाकी है. हर साल 14 फरवरी को वैलेंटाइन डे मनाया जाता है. वैलेंटाइन वीक में सबसे पहले रोज डे पड़ता है. इस दिन लोग अपने पार्टनर को रोज देते हैं. अपने दिल की बात कहते हैं. रोज डे के मौके पर आप स्वादिष्ट गुलाब की खीर भी बना सकते हैं. इसे बनाकर आप अपने पार्टनर को सरप्राइज दे सकते हैं. वाकई ये डिश बहुत ही स्वादिष्ट होती है. आपके पार्टनर को गुलाब की खीर बहुत ही पसंद आएगी.

इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है. इसे बनाने के लिए दूध, गुलाब जल और गुलाब की पंखुड़ियों जैसी चीजों का इस्तेमाल किया जाता है. आप किसी अन्य मौके पर भी ये खीर बना सकते हैं. घर पर आने वाले मेहमानों को ये खीर परोस सकते हैं. इस खीर को आप घर पर आसानी से कैसे बना सकते हैं आइए जानें.

गुलाब की खीर बनाने की सामग्री

3 कप दूध लें

3 चम्मच बासमती चावल

1 चम्मच घी

1 कप देसी गुलाब की पंखुड़ियां

3 चम्मच गुलाब जल

चिनी स्वाद अनुसार लें

आधा चम्मच गुलकंद

1 चम्मच पिसे हुए पिस्ता लें

गुलाब की खीर बनाने की विधि

स्टेप – 1

सबसे पहले चावल को 10 से 15 मिनट के लिए भिगोकर रख दें. अब 3 कप दूध को उबाल के अलग रख लें.

स्टेप – 2

अब एक पैन में घी गर्म करें. इसमें भीगे हुए चावल का पानी अच्छे से निकालकर इन्हें फ्राई कर लें.

स्टेप – 3

इसके बाद एक ग्राइंडर का इस्तेमाल करके इन चावल को पीस लें.

स्टेप – 4

अब एक पैन में चावल के पाउडर और उबले हुए दूध को मिलाकर 5 से 7 मिनट तक पकने दें.

स्टेप – 5

गुलाब की पंखुड़ियों को धोकर दूध और चावल के मिश्रण में अच्छे से मिला लें.

स्टेप – 6

जब ये चीजें अच्छे से मिल जाएं तो इसमें चीनी मिलाएं. इसके बाद इसे कुछ देर के लिए फिर से उबाल लें.

स्टेप – 7

जब खीर अच्छे से पक जाए तो इसमें कटे हुए पिस्ता, गुलाब जल और गुलकंद डालें. अब गैस को बंद कर दें.

स्टेप – 8

खीर को कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें. ठंडा होने के बाद इसे परोसें. ये खीर बहुत ही स्वादिष्ट होती है. ये आपके पार्टनर को बेहद पसंद आएगी. आप खीर को बनाने के लिए चीनी की बजाए शहद का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.